Поиск

Пятница, 20.10.2017

Издательство "ЯУЗА"
Издательство Яуза
Новым авторам

Уважаемые авторы!

Мы рассматриваем предложения по изданию произведений всего по двум темам: "История" и "Фантастика".
Объем текстов должен составлять не менее 10 авторских листов.

С предложениями следует обращаться по адресу: editor@yauza.moscow

В теме письма напишите: Фамилия автора. Название произведения.
В тексте письма напишите:

  • Полное имя автора
  • Возраст автора
  • Место жительства (cтрана, город)
  • Название произведения
  • Жанр
  • Объем текста

К письму приложите два файла, в которых должны быть синопсис и текст произведения. Эти файлы не должны быть в форме архивов.

Не надо отправлять в письме свою биографию и аннотацию произведения!

  1. Текст произведения должен быть в Ворде, самым простым шрифтом. 
  2. Оглавление текста. В самом начале текста должны присутствовать:

    Полное имя автора (ФИО)
    Название произведения
    Объем текста (в авторских листах)

    (Авторский лист - 40000 знаков с пробелами)

  3. Требуемый объем текста – от 10 до 15 авторских листов. Оптимально – 12 а.л.
  4. Название файла с текстом нужно писать по форме:

    Фамилия автора. Название произведения.
    (Например: Грибоедов. Горе от ума. doc.)

  5. Синопсис должен быть предельно простым, по форме:

    О чем произведение.
    Когда происходят события
    Кто главный герой
    Кто второстепенные персонажи
    И далее по сюжету...

    Не нужно вставлять в синопсис идеи и образы, пересказывать диалоги. Задача синопсиса - передать суть произведения.

  6. Синопсис нужно присылать отдельным файлом, подписав по форме:

    Фамилия автора. Название произведения. Синопсис.
    (Например: Грибоедов. Горе от ума. Синопсис. doc)

    Текст синопсиса тоже нужно озаглавить:
    Полное имя автора
    Название произведения
    Жанр
    Объем текста


Обращаем вашe внимание, уважаемые авторы, что в случае невыполнения хотя бы одного пункта этих простых правил ваши произведения даже не будут приняты к рассмотрению.

Всем, кто постарался и выполнил нехитрые правила, будет в течение трех дней с момента получения письма выслано сообщение: "Ваше произведение принято к рассмотрению" или дан аргументированный отказ.

Уважаемые авторы!

Если вам не ответили в течение трех дней, значит вы неправильно оформили письмо.

Часто задаваемые вопросы

1. Как определить жанр книги, если в ней смешаны несколько поджанров, типа технофэнтези?
Ответ: Определиться не сложно – найдите похожее произведение, уже изданное каким-либо издательством. Уникальных романов не бывает.

2. Каков реальный срок рассмотрения рукописи?
Ответ: Во всех издательствах – от полугода до года. В Яузе рукописи рассматриваются в течение 1-2 месяцев.

3. Как можно узнать о судьбе рукописи?
Ответ: Только по электронной почте, на которую вы отправили рукопись. Звонить и спрашивать не надо – редактор все равно не сможет с ходу вспомнить название, каждый день в издательство приходит 5-10 рукописей.

4. Как узнать, дошло ли письмо?
Ответ: Если вы правильно оформили письмо, то вам обязательно ответят в течение 1-3 дней. Или сразу откажут, или возьмут произведение на рассмотрение.

5. Влияет ли размещение произведения в сети Интернет на решение о его публикации.
Ответ: Не влияет. Мало того – сверхпопулярные в сети произведения, как правило, очень плохо продаются в бумажном виде.

6. Могут ли повлиять на решение о публикации произведения достижения автора (награды в конкурсах, премии, членство в Союзе писателей, список изданных книг)?
Ответ: Практически никак не влияет – каждая книга рассматривается индивидуально, без учета биографии автора.

7. Если книга выходила ранее в другом издательстве, возможно ли ее переиздание?
Ответ: Невозможно. Если только изданная книга не была в топе самых популярных.

8. Если автор проживает в другой стране (Украина, Белоруссия, Израиль, Казахстан и т.п), повлияет ли это на решение о публикации книги?
Ответ: Нет, совершенно не влияет. Главное, чтобы книга была написана на литературном русском языке.

9. Если в произведении у героев иностранные имена и действие происходит за границей, повлияет ли это на решение об издании книги?
Ответ: Повлияет отрицательно. Современный читатель любит, чтобы действие происходило в России (или в ее фантастических вариантах – Российской империи, уцелевшем СССР, Московском княжестве и т.п). Герои должны быть русскими или, как минимум, русскоязычными.

10. Влияют ли грамматические ошибки в рукописи на решение о ее издании?
Ответ: Влияют отрицательно. Чем больше ошибок, тем менее вероятно издание.

11. Каким должен быть объем рукописи?
Ответ: От 10 до 15 авторских листов (авторский лист – 40000 знаков с пробелами). Оптимально – 12 а.л. Если рукопись больше, то автору нужно заранее готовиться к разбивке текста на два тома. Или, если объем превышает 30 а.л. – на три тома.

12. Может ли автор прислать текст своего произведения на бумаге, напечатанном или написанном от руки?
Ответ: Рукописи принимаются на рассмотрение только в электронном виде.

13. Принимаются ли к рассмотрению произведения малых форм: рассказы или повести?
Ответ: Только если цикл рассказов связан одним и тем же персонажем или местом действия.

14. Какие жанры фантастики сейчас востребованы?
Ответ: Проще сказать какие точно не востребованы. Никто (имеется в виду массовый читатель, а не отдельные эстеты) сейчас не читает фэнтези в чистом виде (без попаданцев из нашего мира), космооперы, действие которых происходит "давным давно, в далеких галактиках", "чистую" альтернативную историю (без попаданцев), антиутопии.
Нам нужны в первую очередь фантастические боевики, наполненные экшен-сценами, с русскоязычными героями, с патриотическим уклоном. Если это "исторические попаданцы" - то непременно в какой-либо эпизод истории России.

Издательство "ЯУЗА"
Адрес: 127299, г. Москва, ул. Клары Цеткин, д.18, корп.3
Телефон: +7 (495) 4116886
E-mail: editor@yauza.moscow
Расскажите о нас:  
Наша группа: ВКонтакте
Издательство "ЯУЗА" © 2017